中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 李小敏活动集锦 > 工作动态 > 正文

全国政协文化文史和学习委员会来锡调研

3d开机号今天 www.nopdf.com 发布时间:2018年04月21日 [ ] 浏览次数:

  4月19日至20日,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林率队来我市调研历史文化名城名镇?;すぷ?。全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,全国政协常委、文化文史和学习委员会委员刘恒参加调研。省委常委、市委书记李小敏看望调研组一行,省政协副主席朱晓进、代市长黄钦、市政协主席周敏炜,蔡捷敏,市政协秘书长王鸿涌陪同或参加调研。

  调研组首先来到鸿山遗址考察,详细了解从考古发掘、?;さ匠晒ι瓯ㄈ氐阄奈锉;さノ坏那榭?。鸿山遗址是春秋战国时期长江下游地区吴越文化的墓葬类遗址,分布范围7.5平方公里。在已挖掘的7座土墩墓中,共出土珍贵文物2300余件。王儒林对鸿山遗址的发现、?;ず屠酶璩浞挚隙?,希望进一步做好相关工作,为我国文明史研究发挥更大作用。

  在考察荡口古镇时,调研组来到华衡芳故居参观?;夥际俏夜蒲У南刃姓?、数学家、教育家、翻译家,设计了中国第一台蒸汽机,还培养了一大批中国近代科技人才,调研组对故居的?;すぷ饔枰愿叨绕兰?。在参观《歌唱祖国》词曲作者王莘的故居时,这位人民音乐家和作曲家的生平事迹让调研人员深受感动。

  随后调研组来到惠山古镇考察,惠山古镇景区由锡惠公园(锡惠名胜区)和惠山历史文化街区合并而成。锡惠公园是国家重点公园,惠山历史文化街区是江苏省历史文化街区,其中惠山老街是中国历史文化名街,惠山祠堂群是中国世界文化遗产预备名单。王儒林表示,要确立先?;ず迷倮玫姆⒄估砟?,积极挖掘古镇的历史文化资源,充分展示古镇的底蕴,不断推动历史文化名城名镇?;だ萌〉眯鲁尚?。

  “历史文化名城名镇?;?rdquo;调研是全国政协文化文史和学习委员会根据《政协全国委员会2018年协商计划》安排和全国政协总体工作部署,围绕“历史文化名城名镇?;?rdquo;双周协商座谈会重点议题组织开展的。调研旨在了解?;は肿?,研究当前需要解决的问题,为探索新时代历史文化名城名镇?;び牒侠砝玫挠行Х绞浇ㄑ韵撞?。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
459| 414| 571| 833| 152| 436| 649| 354| 79| 405|