中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

李小敏检查春节安全稳定工作,慰问一线职工

3d开机号今天 www.nopdf.com 发布时间:2019年02月02日 [ ] 浏览次数:

  

  新春佳节即将到来,安全稳定是头等大事。2月1日上午,省委常委、市委书记李小敏来到车站、市场、变电站、垃圾分拣处置中心、公安分局和交警支队等地,检查春节安全稳定工作,看望慰问奋战在一线的职工和公安干警,感谢他们为无锡经济社会发展作出的贡献,送上市委市政府的节日祝福。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,副市长蒋敏参加检查慰问。

  春节临近,铁路公路迎来春运“大考”。走进改造后的铁路无锡站,只见南北站房通过高架候车室联通、出站地道南北贯通,“两场一站”的全新格局带给广大旅客更舒适快捷的出行体验。“每天发送多少旅客?”“采取了哪些预案和针对性措施?”李小敏先后步入高铁安检厅和候车大厅、汽车客运站售票大厅和候车厅,详细询问春运期间安全防控工作情况。他说,火车站、汽车站是人员最密集的地区,一定要把安全放在首位,相关单位要密切配合,加强安全检查,强化源头防控,及时疏导客流,做好服务工作,保障旅客安全出行、便捷出行。李小敏还向在现场执勤的武警官兵致意,感谢他们的尽心值守,希望他们继续当好百姓安宁的守护神。

  节日市场保供涉及千家万户,市委市政府对此高度关注。天鹏集团是我市“菜篮子”工程的主要实施单位,天鹏食品城批发成交量约占我市市场同类产品供应量七成。上午10时左右,正值市民采购年货高峰时段,李小敏走进食品城监控指挥中心、检测中心,具体了解节日市场供应情况。得悉该市场采取24小时无间断检测、仅上月就抽检了1.2万批次,他说,食品工程是良心工程,食品安全关乎百姓健康,要加强制度建设,强化质量管理,提高监管成效,捍卫百姓“舌尖上的安全”。

  新春佳节是广大市民阖家欢庆之时,也是一线职工忘我付出之时。为保障节日用电,国网无锡供电公司安排117个抢修驻点、800余名抢修人员、近300辆各类抢修车辆,确保第一时间调度、抢修。在双河220kV变电站,李小敏与职工们一一握手,送上节日的问候,“春节是万家团圆的日子,你们舍小家为大家,为了千家万户的快乐安宁祥和而坚守岗位,大家辛苦了!”他叮嘱供电公司要关心爱护坚持奋战在一线的职工,为他们创造良好的工作条件?;肺拦と说墓ぷ魃钋榭?,李小敏一直记挂心头。“每天工作多长时间?”“现在每月有多少收入?”在梁溪区大件垃圾分拣处置中心,他与安徽籍的环卫工人张德山攀谈起来。得知近年来一线环卫工人收入稳步增长,他很高兴,要求管理人员一定要从人性化的角度出发,安排好作息时间,让环卫工人也能过一个团圆欢乐的春节。

  节日期间,广大公安民警坚守岗位、无私奉献。无锡经济开发区公安分局上个月刚揭牌成立,当天正值他们全员进驻。李小敏来到分局大数据指挥服务中心,看望慰问公安干警,了解分局相关工作情况。李小敏说,无锡经济开发区是城市“双核”中“重要一核”,分局所辖区域虽然不大,但肩负责任不小。要按照市委市政府的部署要求,切实履行好职责,做到心中有党、心中有人民、心中有法,真正开好局、起好步。在公安交警支队,李小敏兴致勃勃地参观了交通大数据指挥服务中心,详细了解交通信息化指挥发展历程,并视频连线一线执勤民警,送上市委市政府的诚挚问候。“去年以来,交警部门深入推进交通管理精细化,向交通陋习顽症亮剑、向严重交通违法开战,包括‘小飞龙’整治在内的各项工作都取得了可圈可点的成绩,为全市社会稳定大局作出了积极贡献,我为你们点赞!”李小敏勉励全体公安干警在政治建警上下更大功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党忠诚本色;在科技强警上下更大功夫,把新一代信息技术与公安工作更好地结合起来,提高公安工作信息化、现代化水平;在依法治警上下更大功夫,严格执法、公正执法、文明执法,当好法律法规的践行者和维护者,展现新时代公安良好风范,为建设新无锡、当好领跑者作出新的更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张   
338| 664| 856| 724| 111| 75| 277| 385| 622| 285|