中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

全市金融工作会议召开———紧扣产业强市实现金融高质量发展

3d开机号今天 www.nopdf.com 发布时间:2019年02月16日 [ ] 浏览次数:

  2019年是我市地方金融监管局全面运转的开局之年。昨天,全市金融工作会议就此作出部署,将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,完善金融市场体系,压实金融监管责任,构建良好金融生态,促进我市经济和金融实现良性循环、健康发展。市长黄钦出席会议并讲话。

  有序推进金融改革创新,切实防控金融领域风险,去年全市金融的稳健运行充分显示出了无锡产业强市的良好势头:全市新增社会融资规模达到1670亿元,其中新增贷款862.63亿元,同比增长7.8%;制造业贷款余额2965.69亿元,在全市贷款中占比26.32%,继续位居全省首位……为产业发展装上腾飞的“翅膀”、实现金融高质量发展将是金融工作继续努力的方向?;嵋槿范私衲甑淖芴迥勘耆挝瘢喝猩缁崛谧使婺J迪?700亿元,其中新增本外币贷款900亿元以上,制造业新增贷款80亿元;全市新增境内外上市公司8家;引导和扶持新设各类产业基金10支以上,规模超百亿元。

  黄钦指出,当前我市在金融业发展和服务实体经济方面还存在一些问题和短板,特别是信贷总量增长相对缓慢、实体企业融资难问题、金融风险防控形势严峻复杂、地方金融监管角色的转换等亟需解决。他要求全市金融系统回归本源,把服务实体经济作为工作重心,加大对实体经济信贷投放力度,同时发挥租赁、保理、担保等机构补位作用,把更多资源配置到重点领域和薄弱环节,全方位满足实体经济多样化的融资需求;高水平建设综合金融服务平台,有效整合政府、征信、银行三大资源,构建一站式融资对接平台,提升金融服务的有效性和精准度。要进一步优化上市培育政策环境,加大对拟上市企业激励支持力度,鼓励我市企业充分利用多层次资本市场做大做强;强化梯队建设,力争通过三年的努力使辅导企业数、报会企业数在现有基础上实现翻番;积极对接国家设立科创板并试点注册制的重大改革举措,加快构建形成多层次资本市场上市格局,确保今年继续交出一张靓丽的成绩单。要深化改革创新,以金融体系结构调整优化为重点深化金融改革创新,健全地方金融组织体系,争取设立各类持牌法人金融机构,推动民营锡商银行获批设立;补齐创新型金融以及民生金融服务短板。他同时指出,要注重风险防控,把主动防范化解金融风险放在更加重要的位置;要健全工作机制,打造地方金融监管全链条,确保地方金融监管职责“接得住、管得好”,奋力开创我市地方金融监管服务工作新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张   
436| 265| 468| 300| 687| 860| 643| 635| 351| 19|